piedanlepla une cantine qui pense avec les pieds.


la cantine est un outil dont la vocation principale
est de dispenser des lieux d'échanges à travers des
rendez-vous de la gastronomie recyclante de petits
légumes. Afin de les sauver d'un avenir aussi morne
que peut l'être celui de mourir dans la solitude
uniformisée d'un plat cuisiné industriel ou poussé
sans ménagement le long d'un trottoir par le jet d'eau
des éboueurs après le marché; on tente le coup.


le coup de récupérer celui-là avant la fin du marché,
le coup de récolter celui-ci dans les petits champs,
(dans les grands ya trop d'oGM!) et, proposer dans un
esprit sans prétention et totalement participatif (du
moins on l'espère!) des repas bons. Et s'il faut mettre
un prix à tout ça, on le donnera libre et néanmoins
assujetti à toute autre forme d'échange.


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un prix libre, des prix libres !

un prix libre

Le repas est à prix libre, ça signifie
que chacun-e donne ce qu'il peut, ce
qu'elle veut.

Le prix libre permet l'accès de toutes
et tous au repas et essaie de revenir
à la bonne vielle formule "paye selon
tes moyens, mange selon tes besoins".

Le prix libre veut questionner nos
pratiques d'achats, souvent dirigées
uniquement par la recherche du prix le
plus bas possible, au mépris des conditions
de production.

Le prix libre c'est une occasion (trop rare)
d'estimer le prix de sa consommation.
Une vrais responsabilité!

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