la cantine est un outil dont la vocation principale
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est de dispenser des lieux d'échanges à travers des |
rendez-vous de la gastronomie recyclante de petits
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légumes. Afin de les sauver d'un avenir aussi morne |
que peut l'être celui de mourir dans la solitude
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uniformisée d'un plat cuisiné industriel ou poussé |
sans ménagement le long d'un trottoir par le jet d'eau
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des éboueurs après le marché; on tente le coup.
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le coup de récupérer celui-là avant la fin du marché,
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le coup de récolter celui-ci dans les petits champs, |
(dans les grands ya trop d'oGM!) et, proposer dans un
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esprit sans prétention et totalement participatif (du |
moins on l'espère!) des repas bons. Et s'il faut mettre
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un prix à tout ça, on le donnera libre et néanmoins |
assujetti à toute autre forme d'échange.
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Le repas est à prix libre, ça signifie
que chacun-e donne ce qu'il peut, ce qu'elle veut.
Le prix libre permet l'accès de toutes
et tous au repas et essaie de revenir à la bonne vielle formule "paye selon tes moyens, mange selon tes besoins". Le prix libre veut questionner nos
Le prix libre c'est une occasion (trop rare)
d'estimer le prix de sa consommation. Une vrais responsabilité! |